Abfall Aktuell!

Gewichte der Biotonnen

07.06.2021

Biotonnen: Füllgewichte beachten

Zu schwere Biotonnen bereiten zurzeit erhebliche Probleme bei der Leerung. Bedingt durch das hohe Aufkommen an nassen Gartenabfällen und Rasenschnitt, sind viele Behälter so schwer, dass sie sich beim Leerungsvorgang aus der Aufnahmevorrichtung am Sammelfahrzeug lösen. Im harmlosen Fall fallen die Behälter in das Sammelfahrzeug, im ungünstigen Fall stürzen die Behälter außen am Sammelfahrzeug ab und gefährden die Müllwerker, die die Behälter an das Fahrzeug hängen.

mit Steinen und Grassoden fehlbefüllte Biotonne

07.05.2021

Abfallwirtschaft

Keine Gartenerde in die Biotonne und die Grünabfallsäcke!

Gartenerde, Grassoden, Sand und Steine dürfen nicht über die Biotonne oder die Grünabfallsäcke entsorgt werden.

Ardestorf Einweihung© Landkreis Harburg

06.05.2021

Landkreis optimiert seine Abfallentsorgung

Neue Wertstoffannahmestelle in Ardestorf ist eingeweiht und steht für die Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung

Der erste Bürger kam sogar schon vor der Einweihung, um sein Grüngut abzugeben: Die neu gebaute Wertstoffannahmestelle in Ardestorf ist fertiggestellt. Eine gute Nachricht für die Bürgerinnen und Bürger im westlichen Landkreis Harburg: Der Landkreis erweitert damit sein Angebot. Kreisrat Josef Nießen, die Stader Kreisbaurätin Madeleine Pönitz, Wolf-Egbert Rosenzweig, Bürgermeister der Gemeinde Neu Wulmstorf, Frank Sameluck, der Leiter der Abfallwirtschaft Landkreis Harburg, und Bauleiter Oliver Brossat von der beauftragten Baufirma Köster haben am Montagnachmittag die Anlage offiziell eröffnet.

Abfuhrkalender auf einem Samrtphone

16.12.2019

Abfallwirtschaft

Angebot der Abfallwirtschaft: Individueller Müllabfuhrkalender für Smartphone und PC!

Die Abfallwirtschaft bietet auf ihren Internet-Seiten die Möglichkeit, einen individuellen Abfuhrkalender für jeden Ort im Landkreis Harburg anzeigen zu lassen. Außerdem besteht die Möglichkeit, die Kalender als iCal-Dateien auf Smartphones, iPhones und PCs herunterzuladen und als Jahresübersicht auszudrucken.

Sicherheitsabfrage