Kleine Schafe mahnen die Deichhelden zur Umsicht

LEADER-Projekt: Hinweistafeln und Bodenpiktogramme minimieren Konflikte und sensibilisieren Radfahrer und Spaziergänger

Kleine schwarze Schafe zeigen, wie es richtig geht: Sie heben den Müll auf, fahren langsam und vorsichtig mit dem Rad und nehmen den Hund selbstverständlich an die Leine. Die wolligen Gesellen zeigen an der Elbe und an der Ilmenau, wie sich echte Deichhelden verhalten – und mahnen zu Umsicht und Rücksichtnahme. Die Schäfchen sind die Symbolfiguren auf großen Hinweistafeln, die der Landkreis Harburg im Rahmen eines LEADER-Projekts aufgestellt hat. Sie sollen ebenso wie im Rahmen des Projekts angebrachte Bodenpiktogramme Konflikte minimieren und Radfahrer auf den Deichverteidigungswegen sensibilisieren.

Meldung vom 15.06.2020Letzte Aktualisierung: 17.06.2020