Öffentlichkeitsbeteiligung für die Neuausweisung der bestehenden Naturschutzgebiete „Kauers Wittmoor" und „Großes Moor bei Wistedt" ab 2. Januar

Die Entwürfe der beiden Schutzgebietsverordnungen liegen bis 2. Februar bei der Samtgemeinde Tostedt und der Kreisverwaltung aus

Der Landkreis Harburg bereitet derzeit die Neuausweisung der bestehenden Naturschutzgebiete (NSG) „Kauers Wittmoor“ und „Großes Moor bei Wistedt“ vor. Diese Neuausweisungen – eine Anpassung der Schutzgebietsverordnungen – sind erforderlich, damit beide Natura 2000-Gebiete den Vorgaben der europäischen „Fauna-Flora-Habitat (FFH)“-Richtlinie entsprechen. Selbstverständlich werden die Öffentlichkeit und die Träger öffentlicher Belange beteiligt:

Meldung vom 19.12.2017