Alles über Bienen und Honig beim Imkertag

Imkertag am Kiekeberg -Schaukasten mit Bienen

Am Sonntag, den 29. Juli, findet im Freilichtmuseum am Kiekeberg von 10 bis 18 Uhr der Imkertag statt. Zahlreiche Vorführungen stellen die Biene, ihren Lebensraum und die Honigverarbeitung in den Mittelpunkt. Der Eintritt kostet 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.

Personal

Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellter für die Abteilung Soziale Leistungen (Jobcenter Landkreis Harburg)

Personal

Fachkraft (w/m) für landschaftsgärtnerische Tätigkeiten in der Abteilung Naturschutz/Landschaftspflege

Gleichstellungsbeauftragte

Monatspost von Ihrer Gleichstellungsbeauftragten: Schulanfänger/in

Schulanfänger/in

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
wie angekündigt die Monatspost Juli "Schulanfänger/in"

16.07.2018

Berufsausbildungsbeihilfe jetzt auch online beantragen

Logo Bundesagentur für Arbeit

Ab August starten wieder viele Jugendliche mit einer Ausbildung. Für manche ist damit auch ein Abschied aus dem Elternhaus verbunden, denn nicht immer liegt der Ausbildungsbetrieb in der Nähe. Wenn dann das Ausbildungsentgelt nicht ausreicht, kann die Agentur für Arbeit Lüneburg-Uelzen in dieser Situation mit Berufsausbildungsbeihilfe (BAB) unterstützen. Wichtig ist, dass der Antrag vor dem Ausbildungsbeginn gestellt wird und das geht jetzt auch online.

16.07.2018

Neue Veranstaltungsreihe: Vierter „Plattdeutscher Mühlenschnack“ im Mühlenmuseum Moisburg

Amtwassermühle Moisburg

Beim „Plattdeutschen Mühlenschnack“ am Freitag, 27. Juli von 15 bis 17 Uhr, im Mühlenmuseum Moisburg wird es literarisch: Erstmals gibt es eine plattdeutsche Lesung. Dr. Heinz Harms und Walter Marquardt lesen „Uns Herrgott sien Daglöhner“ von Johann Dietrich Bellmann. Prof. Dr. Rolf Wiese und Heinz Harms moderieren den Nachmittag für alle Interessierten, die gern op platt schnacken möchten. Bis Ende Oktober findet der Mühlenschnack jeden letzten Freitag im Monat statt. Der Eintritt ist frei.

Hebammenpraxis im Familienzentrum Winsen

Neue Organisationsform soll helfen, Versorgungslücken zu schließen / Anlaufpunkt für Schwangere und junge Mütter

Sie laden Interessentinnen in die Hebammenpraxis im Familienzentrum Winsen ein (v.li.): Anna Frischkorn, Cornelia Franke, Sonja Ubländer

Bei einer Klick-Umfrage auf Facebook, die vom Familienzentrum Winsen und seiner Geschäftsführerin Sonja Ubländer durchgeführt wurde, gaben rund 40 Prozent der 126 Befragten an, Schwierigkeiten zu haben, vor der Geburt ihres Kindes eine Hebamme zu finden. Eine Erfahrung, die derzeit viele machen. Denn Hebammen, unverzichtbare Helferinnen der Frau vor, bei und nach der Geburt, werden rar.

Eine kreative Auszeit vom Alltag: Sommerakademie an der Kunststätte Bossard

Sommerakademie

Vom 6. bis zum 10. August findet an der Kunststätte Bossard die diesjährige Sommerakademie statt. In der idyllischen Gartenanlage des Museums wird unter Anleitung der Künstlerin Alexandra Eicks gemalt und gezeichnet.

IHK Lüneburg-Wolfsburg fördert zukunftswerkstatt

von links: Prof. Wolfgang Bauhofer, Volker Linde (IHK) und Imke Winzer

Die IHK Lüneburg-Wolfsburg unterstützt die zukunftswerkstatt von 2018 bis 2020 jährlich mit 10.000 Euro. Die Mittel werden insbesondere für Projekte im Bereich der Berufsorientierung genutzt.

Noch wenige freie Plätze für die neuen Ferienkurse am Kiekeberg

Sommerspaß am Kiekeberg - Backen

Es gibt noch wenige freie Plätze bei den über 30 Ferienkursen im Freilichtmuseum am Kiekeberg: Pizza backen, Schlüsselbänder weben, einen Tierbauernhof basteln oder Fotos selbst entwickeln – dienstags bis donnerstags, vom 24. bis 26. Juli und 31. Juli bis 2. August, entdecken Kinder und Jugendliche, was in ihnen steckt.

13.07.2018

Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter für den Betrieb Gebäudewirtschaft

Logo Landkreis

Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für den Betrieb Gebäudewirtschaft zum 01.09.2018 eine / einen Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter befristet in Vollzeit

12.07.2018

Noch wenige Plätze frei: Sommerferienspaß im Mühlenmuseum Moisburg: „Die kleinen Mühlenbauer“

Sommerferienspaß im Mühlenmuseum Moisburg

Es gibt noch wenige Plätze für den Sommerferienspaß in Moisburg: Von Dienstag, dem 24. Juli bis Donnerstag, dem 26. Juli, jeweils von 9.30 bis 13.30 Uhr, werden Kinder ab sechs Jahren zu kleinen „Mühlenbauern“.

12.07.2018

Es ist wieder soweit- der Heide-Shuttle zieht ab Sonntag seine Kreise durch die Naturparkregion Lüneburger Heide

erste Reihe von links Wolfgang Krause, Detlef Schulz-Hendel, Eckhardt Pols, Hilke Feddersen

Der Heide-Shuttle startet in die neue Saison. Ab Sonntag, 15. Juli zieht der Heide-Shuttle mit Fahrradanhängern wieder für 3 Monate auf vier Ringen täglich 5 bis 6 Mal seine Kreise durch die Naturparkregion.

11.07.2018

Wanderung auf dem Heidschnuckenweg bei totaler Mondfinsternis

Vollmond am Wilseder Berg

Eine geführte Wanderung der besonderen Art startet
in der Mondfinsternisnacht am Freitag, 27. Juli 2018, um 20:30 Uhr in der Lüneburger Heide entlang des Heidschnuckenwegs. Der qualifizierte Gästeführer Jürgen Persiel begleitet Wanderer durch die nächtliche Natur und vermittelt dazu Wissenswertes über Tierarten und Heidepflege am Wegesrand.

11.07.2018

Personal

Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellter für die Abteilung Schule/ÖPNV/Sport