23.09.2019

Filmaufnahmen: Vollsperrung der Kreisstraße 59 zwischen Brackel und Schmalenfelde am 26. September

Dreharbeiten für ARD-Krimireihe „Nord bei Nordwest"

Baustelle

Zum neuen Hollywood Boulevard in der Heide scheint sich 2019 die Kreisstraße 59 zwischen Brackel und Schmalenfelde zu entwickeln: Bereits zum dritten Mal in diesem Jahr wird die Straße am Donnerstag, 26. September 2019, von 06.30 bis 9 Uhr, für Filmaufnahmen voll gesperrt.

23.09.2019

L 217: Fahrbahnerneuerung der Landesstraße zwischen der Anschlussstelle Winsen/West der BAB 39 und dem Kreisverkehrsplatz

Baustelle

Die Landesstraße 217 (L 217) wird zwischen der Anschlussstelle Winsen/West der Bundesautobahn 39 (BAB 39) und dem Kreisverkehrsplatz Winsen ab dem 30.09.2019 für den Verkehr vollgesperrt. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr aus Lüneburg mit.

19.09.2019

Sirenenprobealarm in den Landkreisen Lüneburg und Herzogtum Lauenburg am 26. September

Motorsirene Typ E57© Thomas Schulze, CC BY-SA 3.0

Unsere Nachbarlandkreise testen am Donnerstag, 26. September 2019, zwischen 10:15 und 10:20 Uhr ihre Sirenenanlagen im 10-Kilometer-Radius um das Atomkraftwerk Krümmel

OECD Studie zur Regionalentwicklung wird vorgestellt

Metropolregion Hamburg – schon ganz gut, aber es geht noch besser

Logo Metropolregion Hamburg

Die OECD gibt über 50 konkrete Handlungsempfehlungen in sechs Themenfeldern - Innovation, Bildung und Fachkräfte, Digitalisierung, Wohnraum- und Verkehrsplanung, erneuerbare Energien sowie Kultur- und Tourismusmarketing.

Straßenbauarbeiten zwischen Handorf und Rottorf

Kurzfristige halbseitige Sperrungen der Kreisstraßen 87 und 46 in den

Baustelle

Die Landkreise Harburg und Lüneburg lassen gemeinsam die Deckschicht auf der Kreisstraße 87 (Landkreis Harburg) und K46 (Landkreis Lüneburg) zwischen Handorf und Rottorf erneuern. Dabei handelt es sich insgesamt um einen Abschnitt von zwei Kilometern.

Personal

Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellter für das Medienzentrum in 21218 Seevetal-Hittfeld

Logo Landkreis

Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung Schule/ÖPNV/Sport zum nächstmöglichen Termin eine / einen Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellten unbefristet in Teilzeit für das Medienzentrum in 21218 Seevetal-Hittfeld.

„clever heizen!“ für Hausbesitzer

Den Startschuss für das Beratungsangebot „clever heizen!“ geben (v.l.) Obermeister Detlef Jaap, Klimaschutzmanager Oliver Waltenrath, Ulrike Schmerbitz (Verbraucherzentrale Niedersachsen) und Kreisrat Josef Nießen.

Die Kreisverwaltung bietet gemeinsam mit der Klimaschutz- und
Energieagentur Niedersachsen und der Verbraucherzentrale eine umfangreiche Heizungsberatung an

Gesund beginnt im Mund

Jugendzahnärztlicher Dienst im Landkreis Harburg weist zum Tag der Zahngesundheit auf wichtige Pflege der Milchzähne hin

Logo Jugendzahnärztlicher Dienst des Landkreises Harburg

Regelmäßiges Zähneputzen ist für viele Kinder und Jugendliche eine Selbstverständlichkeit – und das zahlt sich aus. Die Mundgesundheit bei Jugendlichen in Deutschland ist grundsätzlich sehr gut.

19.09.2019

Neuer Besuchermagnet: Die 1950er-Jahre-Tankstelle ist eröffnet in der „Königsberger Straße“ im Freilichtmuseum am Kiekeberg

Das Team der 1950er-Jahre-Tankstelle am 15.9.2019 im Freilichtmuseum am Kiekeberg

Besondere Feierstunde im Freilichtmuseum am Kiekeberg: Die 1950er-Jahre-Tankstelle aus Stade wurde jetzt als erstes Gebäude der „Königsberger Straße“ standesgemäß mit Reise- und Fernwehliedern aus jener Zeit eröffnet.

18.09.2019

Personal

Mitarbeiterin / Mitarbeiter für die kreiseigene Geschwindigkeitsüberwachung für die Abteilung BürgerService/Verkehr

Logo Landkreis

Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung BürgerService/ Verkehr zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / einen Mitarbeiterin / Mitarbeiter für die kreiseigene Geschwindigkeitsüberwachung unbefristet in Vollzeit.

Personal

Mitarbeiterin / Mitarbeiter für den Bereich Sachverhaltsermittlung im Betreuungsverfahren für die Abteilung Soziale Leistungen

Logo Landkreis

Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung Soziale Leistungen im Produkt Senioren und Betreute zum nächstmöglichen Termin eine / einen Mitarbeiterin / Mitarbeiter für den Bereich Sachverhaltsermittlung im Betreuungsverfahren in Teilzeit mit 30 Wochenstunden.

„Begegnungen“ im Kulturlandkreis

Zehnter Kultursommer und Ausschreibung Kultursommerpreis 2020

Logo Kulturlandkreis Harburg

Das Motto des zehnten Kultursommers 2020 lautet „Begegnungen“. Alle Kulturveranstaltungen, die vom 1. April bis zum 30. September 2020 im Landkreis Harburg stattfinden und zum Motto passen, können teilnehmen.

17.09.2019

„Appelschnut und die Philosophie“: Mittags-Lesung mit Torsten Riebesel in der Museumsstellmacherei Langenrehm

Sonntag, 29.9.2019, 12.30 Uhr, 3 Euro

Theatermacher Torsten Riebesel liest in Museumsstellmacherei© Torsten Riebesehl

Am Sonntag, dem 29. September, trägt der Theatermacher und Schauspieler Torsten Riebesel die szenische Lesung „Appelschnut und die Philosophie“ von Otto Ernst vor.

Personal

Sozialarbeiterin / Sozialarbeiter bzw. Sozialpädagogin / Sozialpädagogen für die Abteilung Gesundheit im Bereich Hilfe für behinderte Menschen

Logo Landkreis

Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung Gesundheit im Bereich Hilfe für behinderte Menschen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / einen Sozialarbeiterin / Sozialarbeiter bzw. Sozialpädagogin / Sozialpädagogen (FH / Bachelor) unbefristet in Vollzeit.

Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter für die Abteilung Gesundheit

Logo Landkreis

Der Landkreis Harburg in 21423 Winsen (Luhe) sucht für die Abteilung Gesundheit zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / einen Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter unbefristet in Vollzeit.